каждому младенцу кто-то рад

Наталия Рудченко
Где-то на околице столицы
Среди леса есть красивый дом,
Дьяволу там суждено родиться,
И вскормиться женским молоком.

Мать его по ангельски прелестна,
Нежный, чуть раскрывшийся бутон,
Никому доселе неизвестно,
Как она попала в этот дом.

Может быть виной – желанье бога?
Может, привела её луна?
Но, какой бы, ни была дорога,
Девушка другой судьбы ждала.

И зеркал диковинные формы,
И у стен кроваво-красный цвет…
Ей бы помолиться у иконы,
Но в углу висел иной портрет.

Чудище с огромными рогами,
Как у кабана огромный нос,
И глаза, где бился адский пламень,
Обещая бездну горьких слёз.

Что её заставило остаться?
Жалость, любопытство или страх?
Но ночами дух ей стал являться,
Оставляя раны на губах.

Позже дух смеялся над несчастной,
Телом безраздельно овладев,
Души похищать он тоже мастер
У красивых непорочных дев.

Но случилось так, что дух влюбился,
И хотел любимую спасти…
Выпал он росой и испарился,
Боль желая в корне извести.

Только оказалось слишком поздно,
Женщина беременной была,
И когда цвели в июне розы,
Мальчика от духа родила.

И едва младенца увидала,
Поняла, что дьявол перед ней,
Но по-матерински обожала
До своих последних в жизни дней.

Глядя, как ползут из кладки змеи,
Как птенцы орла в гнезде кричат,
Всё же в справедливость жизни верю,
Каждому младенцу кто-то рад!