Белая орхидея

Сергей Дубцов
             
                Авторская песня

Там , где алым восток пламенеет
И приморские чайки легки
Белым цветом цвела орхидея,
Распуская свои лепестки.

Я пленен был ее красотою,
Белый цвет изначально любя,
Но сегодня кольцо золотое
Разделило меня и тебя.

Орхидея белая,
Робкая, несмелая
С нелюбимым рядышком
В церкви под венцом.
Хрупкая и нежная,
Платье белоснежное
И рука украшена
Золотым кольцом.

Где ты ныне цветок белоснежный,
У какой неизвестной реки
Без любви загрустишь неизбежно
И уронишь свои лепестки.

Для кого твой бутон ароматный
 Раскрывается в утренний час
 И печалью поры невозвратной
 Наполняет сияние глаз