Конь в пальто

Эмма Куневич
Случилось это как-то, где-то...
Мороз трещал, была зима
И на коне было надето
Пальто с ватином, для тепла.
А конь мечтал из габардина
Пальтишко теплое иметь.
Я, что какая-то скотина!
И на жену давай шуметь.
Хочу пальто из габардина!
Своей кобыле конь кричал.
А ты купила из ватина,
Сама нарвалась на скандал!
Тянувшая свой воз кобыла
Застыв от наглости такой,
От злости прокусив удила
Едва тут справилась с собой.
Пальто тебе из габардина?!!!
Ты погляди в чем я пашу!
Тяну весь дом как бригантина
И плащ балоневый ношу!
Который, кстати, еще мама
Сняла со своего плеча!
А ты, лошак в глаза ей прямо
Ржал, что на мусорке нашла!
Сил не щадя я напахала
Тебе ватина на пальто.
Скачи отсюда, я сказала,
Пока дышу не глубоко!
Кто тридцать лет назад мне шубу
Из норки цельной обещал?!
Ишь, раскатал свою тут гУбу!
Пальто не то ему! Нахал!
Кому я молодость дарила?
Кому отдала красоту!
Как верно мама говорила,
Не верь, дочь этому коню!
Какой мустанг в любви мне клялся!
Жила б в Америке сейчас!
Так ты мне в гриву увязался,
Наговорил красивых фраз.
Короче, долго еще лила
Скандал кобыла на коня!
В азарте, даже засветила
Ему копытом фонаря.
Скандал случился превосходный!
На пользу в доме и добро!
И, хоть ватин уже не в моде
Гарцует в нем наш конь в пальто!