Запомни меня такой

Света Корней
Когда-нибудь я не вернусь назад…
Тогда я забуду и имя, и важные даты.
Но пусть в твоих серых, как небо - родных глазах,
И памяти – я останусь живым солдатом.
А пока – посмотри, разбито мое лицо
И белые флаги алеют на фоне дороги,
Я устала от драк, я готова к щелчку в висок,
Я давно перестала верить и в черта, и в Бога.
Так что все хорошо – я лишняя в этой войне,
Мне бы спрятаться там, где спокойно, не больно, не страшно.
Ты главное будь всегда на моей стороне,
Остальное – по всем счетам – не так уж и важно.
Так хочется сесть и заплакать – слезами рекой.
Уткнуться в плечо и сдаться совсем без боя.
Но пусть в твоих серых глазах я останусь такой.
Надломленной, искореженной… но живою.

Когда-нибудь я не вернусь назад.
Прощание наспех - нам больше не по пути.
Я твой безнадежно упрямый, еле живой солдат.
Запомни меня такой. И отпусти.