Боец на побывке

Виктор Иванченко 2
        БОЕЦ НА ПОБЫВКЕ
Ах ты жизнь моя, рассобачная –
Растуды твою в синь-полынь!
Подавай жена блюдо смачное,
Да сто граммами не проминь.
Подседай ко мне, еще есть на дне.
Да себе плеснуть не забудь.
Я сегодня здесь, завтра – на войне,
Пожелай же мне что-нибудь.
Не медбратом я, с автоматом я…
Что-о, тебя с собой? Вво-о даёт!
Ну-ка нос утри… Пацанов смотри!
От тебя твоё не уйдёт.
…Ну, постой, постой…
Вновь вопрос пустой.
Нами правит Рок, так и знай!
Вот вернусь домой,
Удалюсь с тобой…
Подо мной сколь хошь умирай.
Что, «неровен час…?»
Что ж, давай сейчас…
Быстро в спаленку, жила прёт…
…………………………………
Наверстай солдат! За тебя я рад.
А война?.. Война – подождёт.
               
        / Опубликовано в Брянской газете…/