Артист

Валентина Штепа
Ах, как ждал от толпы снисхожденья артист!
Он мечтал покорить и партер, и балкон,   
Его сердце трепещет, как тоненький лист, 
Его ум нараспашку, с толпой в унисон.   

Его фразы и жесты так чувства полны, 
Мастерство выливается в полутонах,   
Только зрители здесь пресыщеньем  больны,   
И он чувствует, видит провал или крах. 

Он хотел рассказать о любви, как умел,   
Но спокоен партер, и безмолвен балкон,
В своих крыльях надежды над залом летел, 
Но никто не зовёт на последний поклон. 

У творца не бывает готовых побед, 
Есть сомненья, страданья и боль навсегда,   
Каждый в душах мечтает оставить свой след,
Улыбнитесь артисту, Вас прошу, господа!