Из детства

Елена Якумишина
Куда бежит дорога?
Куда течет ручей?
Куда стремится поезд
Из юности моей?

Стерлись все веснушки,
Косички расплелись.
Этот скорый поезд
Под названьем «Жизнь»

Пластинки,поскакушки
И мягкие игрушки,
Сбитые коленки
И стертые мелки

В клеточку юбчонка,
Смешная ты девчонка,
Ах ты Ленка,Ленка,
О чем мечтала ты?

О морях,об океанах,
Сказочных заморских странах,
Жизни яркой и красивой,
Как твои банты.