Устала она...

Ирина Михайлова 13
  Золотко, меня теперь послушай.
  Думаешь, что я развесил уши?
  Весь в огне, и нечем мне дышать?
  Что за дурь в башке твоей опять?!

  Раскусил я суть твоей натуры -
  Ты, играя, двигаешь фигуры...
  Да, не без азарта игрока,
  Но игра со мною - нелегка!

  На себя не дам я топать ножкой,
  По лбу бить облизанною ложкой
  Не позволю! Льстивости поклон
  Никогда не брал меня в полон.

  О каких слезах ты распиналась,
  Что святою влагой называлось?
  Приплела бессонниц сердцеедство...
  До чего же явное кокетство!

  Ты же вся - спесивости засилье,
  И заплачешь только от бессилья!
  Фразами моими заклеймила -
  Ишь, в калашный ряд с немытым рылом!
 
  Ловко передернула, умело.
  Как же ты, презренная, посмела?
  Я тебе на хвостик наступил,
  Так взбесил, что выбилась из сил?

  Ах, какая умница-головка!
  Ах, какая тактика-уловка!
  Все учесть, и все предвосхитить.
  Не тебе меня перехитрить!

  Я, представь, и сам не дурачок.
  На пустой не ловится крючок
  Даже рыбка в море-океане.
  Утопить пытаешься в стакане?

  Вот она - пучина чувств твоих!
  Жду ответ... иль сердца голос стих?
  Будет ли хоть жест опроверженья?
  Не желаешь самоуниженья,
  Не начнешь с беспамятстве сначала?
  Ну, конечно, ты теперь устала...