И никого не зови...

Ольга Князькова
Когда скользишь по грязи и падаешь во мглу,
Тогда понимаешь точно - тебя нигде не ждут,

Тогда ты знаешь только - сам за себя решай!
И никто тебе не поможет, как ни рыдай...

Когда дождь с неба хлещет по просоленным щекам,
Тогда понимаешь ясно - ты один - вот и вставай...

Когда ты ползешь, стараясь, выдавить хоть крик,
Знай - никто не поможет - сколько ни проси!..

А когда взойдет солнце, когда тучи уйдут с небес
Бичем хлестать будут ветер лохмотья твои...

Так что не жди пощады...
В этой жизни никто не ждет.

Просто ползи в грязи
И никого не зови...

06.03.2006