Адам

Пушистый Вареник
Он как-то так смотрит странно, и глаза у него пусты,
А тебе остается кричать "Ты во мне, только ты!
Все стихи мои-ты, все мои мосты,
Мои ночи бессонные,
Мои залежи пустоты,
Мои вскрывшиеся стигматы,
Это ты".

Жизнь у него, что колода - десяток бубновых дам,
Билет на руках Сан-Франциско - Париж - Постдам,
Он стоит у тебя в дверях, улыбается, как Адам,
Говорит "Пойдем, моя Ева,
В наш забытый храм,
В наш разрушенный Рай",
Говорит "Я создам".