Идеальные тоже уходят... 4 января 2014г

Оля Гузенко
Идеальные тоже уходят,
От таких вот как ты совершенств!
Ходят, бродят, кого-то находят,
Среди тысяч достойных блаженств!

Ходят, бродят, пытаясь забыться
И не помнить о завтрашнем дне.
Чтобы где-то случайно влюбиться
И не жить одному в тишине.

Чтобы вновь на краю очутиться
С тем, кому так доверился вновь!
Все никак не могу научиться,
В жилах стынет холодная кровь!

Я пытаюсь познать все несчастья
Через призму счастливейших дней!
Я прошла путь от силы всевластья,
До рабыни безвольной твоей.

Хотя часто в моём подсознанье
Просыпается воин морей.
И стоя у вершин мирозданья,
Я крушу миллион кораблей!

А когда затихает вдруг море,
Забывая о силе дождей.
Становлюсь я, о, боже! О горе!
Вновь рабыней безвольной твоей.

И тогда понимаю я милый,
Что я вовсе и не идеал…
Что со мною наверно любимый,
Ты, наверное, очень устал!

Каждый день, словно бой и сраженье
Не на смерть, а за жизнь и любовь.
Ты как я, ты – мое отраженье!
В жилах плещет горячая кровь!