Россия

Александр Чернокуров
Какие светлые края!
От снега, что ли?
Россия светит для меня.
Влюбился в поле.

А также истово влюблен,
Отринув тени,
В голубоглазое, как лен,
Весны цветенье.

Пленяют душу широта,
Леса и дали,
Еще чуть-чуть и навсегда
Уйдут печали.

Красы твоей незримый свет –
Моя частица,
Другого счастья в жизни нет
И не случится.