Еще не снится, но еще немного

Ирина Урицкая
Еще не снится, но еще немного.
"Пожалуйста, приди, прошу тебя..."
Его так мало и его так много
И в лунном свете и в закате дня.

Ты каждый день с улыбки начинаешь.
Та встреча греет душу так.
И понимаешь, что ты потихоньку таешь.
Держись, сожми себя в кулак.

Его же имя греет твое сердце.
Причины не найдешь ты, не ищи.
Ты лишь зажмурь глаза покрепче,
В воспоминаньях снова обними.

Запомни первое прикосновенье.
Непринужденное. В беседе. Вдруг.
Запомни каждое мгновенье.
Здесь только память-лучший друг.

Представь тот милый поцелуй в макушку.
И хохот со слезами на глазах.
Тот чай тогда...за кружкой кружка.
Он самый вкусный был, он таял на устах.

И ощути тот танец первый снова.
Казалось в миг пропало все вокруг.
Не нужно здесь и полуслова,
Лишь мало было нескольких минут.

И с грустью вспомни беглое прощанье
При свете тусклом города ночного.
Теперь лишь только греет душу ожиданье.
Еще не снится, но еще немного...