Первый снег

Лилия 5
В мой тихий городок пришла эима,
Сугробов не хватает по колено,
Но освежила серые дома,
Разбавила замедленную ленность.

В кого бы залепить тугой снежок,
И скрыться, как нашкодивший ребёнок?
В того, кто без меня не одинок?
Но СТОит ли? Пожалуй, не резонно.

Но что - то я расплавилась,как воск,
Слезинка тайно брякнулась, со стоном,
А снег сегодня просто блеск и лоск!
Бросает с неба белые бутоны...