Кто?

Ирина Чернышева 3
Чьей волей решалось,
     Когда им желтеть, а когда облететь?
И кто дал сигнал?
     И зачем же они так покорны?
Иль спорить, стоять на своем
     В этом мире – зазорно?
А праведно – только исполнить
     И только того и хотеть?
А я? Ту же волю, тоскуя,
     Послушно свершу?
Иль долю другую
     Себе (у кого?..) испрошу?