Кинолента жизни

Гюзяль Тугушева
                — На вашей планете нет фильмов?
                — У нас было нечто подобное несколько
                сотен лет назад, но оно потеряло
                смысл, когда мы поняли, что
                реальная жизнь намного интереснее.
                (Enterprise)


Жизнь как метры старой киноленты,
/Или я цинична слишком стала/
Мне бы подружиться с режиссером,
А сценарий я сама бы написала.

В памяти прокручиваю кадры –
Прежней жизни, где распутность в главной роли.
Если б Бог услышал все молитвы
Я бы в спешке полетела на гастроли.

Фильм отснят. Пылится диск на полке.
Кастинг я, на новый начинаю,
Только все пока не те актеры
Или не из тех я выбираю.