Стезя

Александр Чернокуров
Мы можем все: от хамства до изящества.
Каков грехов и чувств диапазон!
Не затеряться б в ипостасях всяческих,
И от такой судьбы я не спасен.

Ищу всегда свои пути для творчества,
Не жалуюсь на долгий адский труд,
Живу, как хочется, пишу как хочется,
Обязанности мысли не крадут.

Порой бывает даже не до качества,
Преподнести хотя бы часть себя,
А если удалось лишь обозначиться,
Как жаль, что не сложилось, не судьба.

Не покидает душу строчек зодчество,
И не свернуть с найденного пути,
Не донести ни имени, ни отчества,
Однажды каплю истины найти.