Странник

Игорь Нефедов
Где то есть на солнце
Черный след печали.
И тоскою рвется
Его луч прощальный.

Мы с тобой лишь гости
В этом счастья мире,
Не для нас он создан,
Мы с тобой чужие.

Так сказал нам странник,
В небеса одетый.
Он ушел с рассветом -
Черной ночи пленник.

Мы спросили: "Как же
Нам найти друг друга?"
Не успел ответить,
Усмехнулся только...