Иисус

Федорович Дмитрий
Грехи всего мира несу на спине –
Архангелов сонмы слетелись ко мне;
Они суетятся и требуют чуда –
Я чудо творить не хочу и не буду.
Я им разрешаю – пусть действуют сами!
Ну что, нелегко обернуться весами –
Решить, кто достоин? А кто-то и не?
Грехи всего мира несу на спине,
В простой перемётной дорожной суме –
А может быть, лишь в воспалённом уме…
Мне странно средь слов лицемерных и липких,
Служить идеалом, решать без ошибки:
Кому наказанье, кому же – награда,
Кто в рай, кто останется там – за оградой;
И нет остановки, покуда живу,
И слабость отнюдь не чужда божеству.
Как горько, как тяжко! Не видно конца,
И страшно не выполнить воли Отца;
Боюсь промахнуться, боюсь оступиться
И быть осуждённым подобно Деннице…
Больнее, чем язва, страшнее, чем битва –
О, вы неотвязны, чужие молитвы!
Текут и текут бесконечные дни.
Кто скажет мне: стой! Ты устал, отдохни?..