Домик для друзей!

Калина Тайна
Я пошел на улицу погулять
Свежим воздухом подышать!
Вышел на крылечко и смотрю,
Светит ярко солнце поутру.

На ветвях рябины - снегири,
А на ветках клена – воробьи.
Прыгают, и скачу, есть хотят
Только не найти им еду ни как
Ведь зимой все вокруг бело,
снегом все вокруг замело.
Нет, ни ягодки, ни листа
 нет жучка, и  нет червячка

 Я домой скорей побегу,
 про беду их папе расскажу.
Папа мой ответит: « Не беда!,
Мы сейчас накормим воробья,
И снегирь покушает потом
Всех накормим хлебушком и зерном.

Прикрепил на ветку, папа мой
Домик для прокорма им зимой
Птички прилетай те скорей
 Оцените дом для друзей
Будем много хлеба и зерна
С папой мы накормим  вас всегда