Поднять якоря!

Ольга Шалбаева
Кораблик печали
Пущу по волнам.
Пускай увезёт с собой
Горе и хлам,
Который копила
Целую жизнь
И вот отпустила.
Только держись!
А чтоб не вернулся,
Поплавав зазря,
Глубоко в трюме
Заложен заряд!

Счастья кораблик
Ждёт странствий кураж.
В сборе команда,
Хорош такелаж,
Надёжен штурвал,
Крепки паруса.
Семь футов под килем!
Все по местам!
Случайных людей
Смыла волна.
А капитаном
Я буду сама!