Моей малой Родине

Ванина Анна
Ну вот, стою я у дороги
И вдаль смотрю – простор родной!
И словно сами несут ноги.
Встречай, мой дом, я здесь, с тобой!

Прости, что редко приезжаю.
Куда бегу?! Живу спеша!
Но только здесь я сил черпаю,
Здесь успокоится душа.

Здесь все родное, все знакомо:
И луг, и речка, и лесок.
Тут так спокойно!.. «Здесь ты дома!» -
Мне шепчет каждый колосок.

И это правда, что тут скажешь.
Здесь родилась, жила, росла.
Другую жизнь уже не свяжешь,
Здесь детством счастлива была.

Меняла школы и квартиры.
Где хорошо, где как-нибудь.
Но дом, как капля эликсира,
Поможет мне собраться в путь!
июль 2012