Ау!

Люся Пикалова
*Не формат, эксперимент, без претензии, логики и пр.
Периодически закрывайте глаза*


Как бы тебе объяснить, что все может быть по-другому?
Как бы мне так верней подобрать слова?
Вот, посмотри: луна, бледно-желтый ломоть,
Лезет настойчиво прямо к тебе в кровать.
Впрочем, лучше мы жахнем рому,
Чтобы и дальше просто охреневать.

Как донести, что воздух свежей и слаще,
В озере рыба, а в рыбе живет икра.
Мир — это вовсе не черный ящик,
Не голубой, вещающий нам экран,
Не стрекот плиты и не кран гудящий,
Мир — бесконечно волшебный край.

Вот, посмотри: живут же другие люди,
Учатся счастью, умеют играть с огнем,
Пишут свой текст построчно в тетради судеб,
Ищут сюжет, чтобы развиться в нем.
Ты же не получил всего на красивом блюде,
И выбрал свой лозунг "Еб#сь оно все конем".

Прочим ведь как-то хватает веры —
Молятся небу, не слушают белый шум.
Ты же, конечно, мнишь, что ты будешь первым,
Тем, кому Боженька скажет: "Сейчас спляшу".
Лучше тебе, дружок, поберечь бы нервы
И перестать покуривать анашу.

Как бы открыть для тебя и другие грани:
Хочешь — пиратствуй, хочешь — паси овец,
Ты же не проклят, не умирающий, ты не ранен,
Так почему твой апостол — Святой П#здец?!
Счастливы все, рожденные на Уране,
Только не ты, разумеется, и не здесь.

"Нет ни чудес, ни смысла. Мы зомби в какой-то мере.
Мир рябит от сменяющихся личин".
Я тебе подскажу: бывают пути и двери.
Как давно ты сидишь на своей печи?
Это та правда, которой ты так неизменно верен?
Что ж, тогда кушай валенок и молчи.
_____________________________________________

Девочка-мышка пашет, как старый Один.
Ужин готовить, усердно полы тереть.
10 минут у зеркала и выходит
Ангел, "о-боже-не-жалко-и-умереть",
Дивные губы-вишни и щеки-розы.
Месяц лукаво выглядывает из штор.
Если не это волшебные метаморфозы,
То что?