Ностальгия. Новый эпизод!

Юрий Маньков
                Посвящается единственной на
                свете по крови двоюродной,
                а по духу родной сестрёнке
                Ириночке, а также всем сёст-
                рам и братьям планеты Земля!

  А помнишь детство золотое?!
  Ему от нас с тобой привет!
  Оно ушло, хоть и живое,
  В душе оставив тихий свет...

  Припомни сердцем, как встречались
  С тобой у бабушки всегда,
  По пустякам порой ругались,
  Затем мирились без труда!..

  Да что там встречи, ты же знаешь,
  Что отчий дом у нас ОДИН!
  Я верю: с грустью созерцаешь,
  Как я, святыню тех годин!..

  Ах, как мила мне та дорога!
  И корешок единый наш,
  Когда подступит вдруг тревога,
  Хранит святыню словно страж!..

  И пусть судьба нас разлучала
  Всегда на вечные года,
  Но ЖИЗНИ ОБЩЕЕ НАЧАЛО
  С ТОБОЙ РОДНИТ НАС НАВСЕГДА!

  А я теперь, в года вростая,
  Смотря минувшему вослед,
  Смиренно тайну созерцаю -
  Родной души твоей портрет!..

  И в тишине звеня порою,
  Слезинка кротко соскользнёт,
  Напомнит детство золотое,
  Молитвой к Богу воззовёт,

  Чтоб Он хранил тебя и нашу
  Незаменимую семью,
  Чтоб дав испить земную чашу,
  Подвёл к Спасенья Алтарю!

  Так знай, сестрёнка дорогая, -
  Ведь ты одна в моей судьбе! -
  По жизни падая, вставая,
  ВСЕГДА Я ПОМНИЛ О ТЕБЕ!

  И вот сейчас в надежды свете
  Тебе, Сестрёнка, говорю:
  СЧАСТЛИВОЙ БУДЬ ВСЕГДА, КАК ДЕТИ!
  Твой братик... Помню и люблю!

P.S. И если вдруг тебе взгрустнётся,
  То вспомни нас из детских лет!
  Сей стих прочти, и он вернётся -
  РОДСТВА ДУШ НАШИХ ТЁПЛЫЙ СВЕТ!
                12.01.2014; P.S. - 20.01.2014