Вдохновение

Вадим Субботин
Пой муза юности и устремляй своё теченье
Рождая свет, корысть, влеченье
Тобой к несчастью многое воспето
Что суетливо, глупо и раздето

Создашь ты образов великие наряды
Украсишь ложью рабские, кровавые парады
Клеймишь порок и отторгаешь добродетель
Поэт будет преступник и свидетель

Пера невозмутимый страстный почитатель
Поэм туманных дерзкий обожатель
Возносит всё что мог представить ясно
Пусть и наивно, горько и напрасно

Предел однажды просто исчезает
Себя простак за то не порицает
Но вскоре пламя завлекая обжигает
Всех кто душою скуп мечтою развращает

Не обуздать поток энергии вселенной
Губительной, целительной, отменной
В единстве с ним залог божественного мира
О чём вещает нам прославленная лира