20 января 2014 последняя глава

Татьяна Терскова
Прошло не мало дней,
я думала что будет всё трудней,
я заблуждалась как всегда,
становится туманней и светлей,
исчезайте слабости, и побыстрей.
.
может были раньше милости уместны,
все дела друг друга интересны,
но всё проходит, траблы неизвестны.
.
не мало было слёз,
не мало тайн в себя унёс,
не мало было и надежды,
но только вот моря не белоснежны,
не мало было радостей, признаний,
и столько же простых разочарований.
.
за эти месяцы я повзрослела,
не сбылось то, чего хотела,
узнала многое о шалости и воле,
о том, как распределяются на роли,
о том, что каждому придёт конец,
о разбивание сердец,
я дождалась антракта в жизни, наконец.
.
что нужно мне сказать теперь?
подвести итоги всех потерь?
нет, этого не будет, и зачем?
зачем нужны все эти сантименты,
не приведу в ответ и аргументы,
я просто лишь закрою дверь,
и постараюсь снова не обжечься, ты мне поверь.
.
осталась радость от прочтённой книги,
обещания, скитания и расстояния,
остались лишь воспоминания.
.
не будет больше о тебе "рецензий",
поставлю многоточие в завершение,
и остаётся единичное мгновение.