Что такое...

Паньшина Анна
Что такое радость,
Если жизнь бесцельно тянется?

Что такое вера,
Если верящий обманется?

Что такое счастье,
Если свет очей туманится?

Что такое верность,
Если верный чуждым кланится?

Что такое щедрость,
Если души закрываются?

Что такое гордость,
Если стыд совсем теряется?

Что такое смелость,
Если смелый робко прячется?

Но всё же есть надежда,
Которая останется.