А лето все не исчезает...

Андрей Селин
А лето всё не исчезает...
С собачкою, на каблуках
По полю девушка гуляет,
А поле зелено, в руках

В гостях у неба светит солнце,
Забывшее про облака,
И виноградинкой смеётся
Хотя и знает, что пока.

Последнее благословенье
Перед зимой дают плоды
И кажется, что гроздь везенья
Ещё чуть-чуть и схватишь ты.

Какой-то каждодневный праздник
Сентябрь приготовил нам,
Сердца бокалами на счастье
Взаимно бьются по ночам.

И хочешь задержать мгновенье,
За всё судьбу благодаря.
Как ярко редкое везенье
Стремительного сентября!

14.09.1998.