Расплата

Анатолий Дидович
          Расплата

Я сон потерял навсегда
За душу свою я ответил
Что выдал её на показ
А острой косы не заметил

Распластан до самых, до пят
На этот раз взят за живое
Не хватит у сердца заплат
Чтоб рану зашить ножевую

За тёплые строки любви
Где был пред тобою распластан
За боль, что сложилась в стихи
Приходит дурная расплата

Кусая меня каждый раз
И видя, что я не сгибаюсь
Что силы черпаю в стихах
Ты дерзко решила, расправлюсь

Отторгнув меня от стихов
Где я отгораживал сердце
Нарыла в них уйму  грехов
И щедро посыпала перцем

                17.01.2013г