Линия 2. Размышления полуночницы

Дарья Калошина
Мне придумать тебя      хочется,
Чтобы был ты всегда     любящим!
Чтоб снова мне     полуночницей
Не тревожиться бы     о будущем.
Чтоб не маяться мне     сомненьями:
Где и с кем ты проводишь     ночи-дни,
Как принять твои     извинения,
Как прощать тебе    в сотый раз грехи.

Мне б придумать тебя     ласковым,
Нежным, бережным     и внимательным.
Чтобы доброй и светлой сказкою,
Вопреки недобро-желателям,
Стала жизнь, вместо грустной    повести,
У которой финал      обыденный.
Чтоб по чести да чтоб     по совести
Каждый шаг был,     тобой предвиденный.

Мне придумать тебя    хочется
Самым лучшим, родным,     единственным!
И на сердце твоем     упрОчиться,
Навсегда завладев      мыслями.
Чтоб меня охранял     верностью
От предательств, измен, горестей.
Чтобы с мужеством бы      и смелостью
Принимал ты      плохие новости.
Да и сил тебе,      чтобы справиться
С ними,      да и с любой проблемою
Самому,
не просить, не каяться,
Всё суметь,       помощи не требуя.

Чтобы был ты      Мужчиной истинным
Настоящим,      с заглавной буквы,    и
Чтоб в постели любил       неистово,
Зацеловывал чтобы       до смертИ!

Мне б придумать тебя!
Только жаль
В этой полночи      всё несбыточно...
Заметает снегом      образ твой      январь,
Что судьбой назвала       ошибочно...

20 января 2014 г.