Давай принесём себя в жертву

Сергей Валерьевич Холодилов
Давай умрём вместе, укрывшись одним одеялом,
Хихикая тихо, чтоб не разбудить тех, кто спит.
Для нашей вселенской любви помещения мало,
И нам слишком тесно в бетонном объятии плит.

Давай оторвем свои души от желтой газеты,
Покинем палату дурдома петарды хлопком.
Пусть кем-то другим будут съедены наши котлеты,
Пусть кто-то за нас посидит в темноте под замком.

Давай полетим, как котята крылатые, в печи
Далёких, дурманящих наше безумие, звезд.
Как ангел и чёрт, мы усядемся к Богу на плечи.
Чур, я буду ангелом, дёргать тебя чтоб за хвост.

Давай будем есть облака, как из сахара вату,
Чтоб нас затошнило на землю цветочной пыльцой.
Харону дадим мы тройную за месяц зарплату, –
За пропуск на тот рок-концерт, где поет Виктор Цой.

Давай принесём себя в жертву во имя свободы,
А лучше, – в протест истреблению горных козлов.
Тела наши в топку закинут, и будут заводы
Пыхтеть в производстве каморок и темных углов.

21.01.2014