Поздняя любовь

Зинаида Комарова
       ***************
О, седовласый мой безумец,
Словно околдованный юнец,
Все «за» и «против» не соизмеряя,
Ты приоткрыл души своей ларец.

В нем, словно птица в клетке, тосковала
Уж столько зим, и столько долгих лет
Твоя любовь… Она не умирала...
Она стремилась вырваться на свет!

Поздняя! Она же и начало
Когда-то не случившихся побед.
«Прими дары последнего причала»-
кричит судьба – ты будешь обогрет!

Сполна ты выпьешь огненною чашей
Истому накопившихся страстей,
Не знал никто ни искренней, ни краше
Прелестней и нежней любви сетей.

О, седовласый мой безумец,
Словно околдованный юнец,
Еще споешь мне лучшую из песен
В унисон двух бьющихся сердец!