Солдаты

Овчаренко Евгений
В бою полкружки воды - за литр,
А литр крови - за грамм.
Весь город шквальным огнем залит
С обычным напополам.
Детишки, те, что еще малы,
Попрятались по домам,
Другим сказали: "Ну что, щеглы,
Вот ружья. Вперед, за мам."

...Сдан город. Бежали не все. Отряд
Последний, из тех, кто смел,
Собрался. Каждый стоял солдат
И смерти в глаза глядел,
И думал: "Бабы с детьми бегут,
Едва ли на полпути
К спасенью...Страшно, меня убьют,
Но как я могу уйти?"