***

Егазель
девочка едет на выходные к маме,
спрятаны в сумке презервативы и сигареты
прямо за вокзальным томиком мураками.
девочка отчаянно ждет лета.

а подмышкой цветы, потому что к маме.
от бессонной ночи слои пудры.
ее сердце горит, тает снег под ее ногами,
но такие, хоть и умные, одно — дуры.

ее лед растворяется лишь под его руками,
а ведь было дыши—не дыши — все равно все стыло.
он вчера сильно пил, говорил почти что стихами,
она плакала и ждала, чтоб ее отпустило.

не первый год между двух городов, но сегодня к маме,
а на завтра назад, там где он, словно в буре свеча за окном.
мама просит ее не связываться с мудаками,
а он не мудак, он хороший. и поэтому так тяжело.