Я ответна перед Миром

Адела Василой
Нет грехов перед Богом -
Ведь и Бога-то нет -
Не грешна я ни словом,
Ни оковами лет,

Ни колодками боли,
От пропащей любви,
Ни щепотками соли,
Что на раны легли.

Не грешна перед Богом -
Он обманщик и жмот,
Подлецам сыплет много
От небесных щедрот.

Добрым мало в ладони
Осыпается манн -
Неверморы вороньи,
Боль утрат и обман.

Я ответна пред Миром,
Как и Мир предо мной,
За врагов и кумиров,
Грозы, вёдро и зной.

Не отдам и минуты
За лирический сплин...
А за войны и смуты
Бог распят не один!