скоро

Елена Маглеванная
Когда услышишь имя мое, не забывай
Меня – как я тебя не забыла.
Вот я в стране, от тебя далекой, сегодня сажусь в трамвай.
Меркнет холодное солнце, вода в канале застыла.
Не остывает тепло твоих рук на руках моих -
И поныне я им согреваюсь; знамена, подвиги, речи
Не умирают – а нас все равно не будет в живых.
Скоро я встану рядом с тобой – вспомни и выйди навстречу!