Эта комната

Катерина Мо
Эта комната пахнет мной -
Табачным дымом, тяжелыми мыслями,
Крепким чаем, конфетной горой
И романом - еще не написанным.

В этой комнате тает тепло -
Спрятавшись в пледе - розовом монстре.
Оно рвется наружу сквозь стекла окон,
В попытке бороться с зимними стужами.

Эта комната свет не любит -
Как на зло ее сторона - южная.
Она с радостью солнце забудет,
Скрывшись под шторами - серо-грустными.

В этой комнате я не одна -
За мной наблюдают герои и трусы,
Что вытекли "вне" из книжного сна
Через взгляд на слове последнем потухший.

Эта комната будет хранить
Мои тайны - до последнего вздоха.
Но четыре стены не смогут простить
Ту, что жила так же вне их порога.