в эту ночь

Елена Маглеванная
В эту ночь я жду, что она мне напишет -
Вдова человека, которого я любила.
Я покинула город, где голос твой больше не слышу -
А теперь мне кажется – как не вовремя это было.
Этот город взорвали, пока я смотрела в лица
Твоих взрослых детей – а где живет мой убийца,
Кто подарит мне встречу с тобой долгожданную?
Над могилой твоей столько лет шумят леса первозданные,
И кончаются рельсы там, где нашел ты последний приют.
Эта ночь пришла с теплом и звездами чистыми.
Спи, мой самый родной – ведь ты знаешь, что это истина:
Все, кого ты любил – до конца за тобой пойдут.