Этот датский декабрь так на осень похож...

Елена Маглеванная
Этот датский декабрь так на осень похож,
Эта датская осень похожа на смерть.
Календарь наш давно потерял листы,
Столько лет я искала твои черты
В лицах встречных и звуках чужих имен,
В длинных письмах и шелке зеленых знамен.
И последнее, что дано мне судьбой -
Рядом с теми побыть, кто был рядом с тобой.
Сыновьям дал Всевышний твои глаза,
А еще дал им голос и сердце твое.
Нам и этого хватит - ты мне сказал.
Только память моя - куда дену ее?
Ведь иду я дорогой, что в жизнь длиной,
Только лишь оттого, что идешь ты со мной.
Только тем и живу, что в ином краю
Я когда-нибудь руку возьму твою.
На горах твоих гибель свою найти -
Это высший предел на моем пути.
Здесь и ночь мне длинна, и земля холодна,
Но любовь твоя у меня – одна.