Хрупкие цветы

Пантелеев Борис
Зима.
Надолго предстоят
Ледовый плен и злые козни
Метелей,
Где их сателит —
Суровый мрак,
И бьются оземь
Такие хрупкие цветы
Из белизны, чтоб стать порошей.
Длинней коломенской версты
Сплошная ночь на снежном ложе.
За ней весенняя мечта,
Отчаявшись, привычно дремлет.
Как трудно с нею сочетать
Дымы заснеженной деревни,
Что пахнут духом дровяным
И  грустью старой колыбельной. 
Крещенским инеем пьяны
Деревья святочные  в белом.