Фукуок. Южный Вьетнам

Александр Вайнерман
Трехмачтовый пиратский бриг
меж скал близ берега возник.
Седой, суровый капитан,
наполнив ромом свой стакан

вскричал: - Карамба! как я мог,
увидев остров Фукуок,
не посетить чудесный край,
кокосово-фруктовый рай,

где солнце, пальмы и песок,
залив Сиамский, и кусок
вьетнамской жизни черно-белый:
мальчишка сильно загорелый

пытается продать кокос.
И вечный жизненный вопрос:
- Что делать, и на что прожить
не тяготит, и можно плыть

по воле волн, без сильных бурь,
а неба чистая лазурь,
и полный невод рыбака
надежду дарят на века.


                Примечания: Карамба! - Чёрт побери (возьми)!
                Фукуок – вьетнамский остров в Сиамском заливе близ побережья    Камбоджи
                Фото автора