Цветам дифирамбы поют

Станислав Гайдуков
***
Цветам дифирамбы поют.
Всех нас красотой поражают.
Создав на мгновенья уют,
Завянут и их убирают.

Невесту целует жених,
Какая прекрасная пара!
Нет будто счастливее их.
Но ждет, не минуема кара.

Ласкаем мы малых детей,
Как быстро они вырастают.
От всех с ними игр и затей,
Лишь горькие слёзы бывают.

Работа. Карьера. Успех.
Всё то, что к чему мы стремимся,
Сейчас вызывает лишь смех.
На что же мы всё же годимся?

И нам дифирамбы поют.
Порою и их принимают.
А годы идут и идут.
Стареем, и нас забывают.