Подарок подруге

Юлия Кравченко 4
Ты доверяла, счастлива была,
Не мучаясь навязчивыми страхами.
И снова сможешь, - чьи-то два крыла 
Тебя обнимут ласковыми взмахами.

И юность остается навсегда,
А, кто горел, погасшим будет скучен,
Его молчание наверное беда,
Он смелости, как видно не обучен.

В твоих слезах утонут корабли,
Они сбегают также втихомолку.
Скорбить никто не в силах запретить,
Рисуя идеалы, ну, а толку? 

Зима в воспоминания макнет 
И образует корку ледяную....
Еще чуть-чуть и радужный полет 
Весну вознаградит за слезы - струи.

Пусть в твоих детях прорастет любовь,
Они живое ваше отраженье.
И первых птиц ликующий полет 
Приветствует улыбки появленье!