Крещение

Олег Литвинов
Мы, веруем! Но очень мало верим.
Хоть каждый год по всюду на Руси.
В Крещенский день на реках рубят прорубь.
И раздается' - "Господи спаси!"

Всегда тепло  на реках в Иордане.
Не засыпает снег Иеусалим
В рубахах чистых, как на поле брани.
Мы в "иордани", - "Господи прости"

Мы снова ждем Крещенские морозы.
Нас согреваят наш огонь в крови.
Смывая горе и смывая слезы,
Мы снова шепчем,- "Боже сохрани!"

Храни нас Бог от всяческих напастей!
А мы сегодня смоем все грехи.
Сегодня это,  точно в нашей власти.
Мы лезем в прорубь, - "Боже сбереги!"

Мы веруем, но очень мало верим!
Так повелось повсюду на Руси.
Чтоб чище стать, на реках рубят прорубь.
"О Господи помилуй и спаси!"