И я там жил...

Чепурных Евгений Петрович
Как звон колокольный гудёт,
Как дух колокольный плывёт,
Как мир колокольный живёт
Степенно и скрыто.
Там ходит смешливый народ,
Там греется пёс у ворот.
Там нет  холуёв и господ,
Ментов и бандитов.

Под липовым цветом густым,
Волнующим и молодым,
Там мы с моим другом сидим,
Чуть справа от бани.
А в бане – прекрасный парок
И очень высокий полок.
И тянется к небу дымок
Соломкой в стакане.

Забыта кровавая пыль,
Высокий и будничный штиль,
Забыта цветная кадриль
И чёрная пашня.
Попарились – и хорошо.
Оттаяли – и хорошо.
Очистились – и хорошо.
И больше – не страшно…