Зима

Ольга Васильевна Васильева
Вот слышится неясный звон.
Мелькнет в окошке синей птицей
Далекий самолет. И он
Снежинкой в небе тает. Тихо.
Луны вчерашней бледной тень
Сквозит на небе против солнца.
И кажется, что темноте
Заказан путь. И невесомый
Слетает иней на лицо.
Он тотчас тает, будто слезы.
И чувствуешь себя глупцом –
От снега плакать несерьезно.