Волк и ягнёнок

Николай Галицкий
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питьё
Моё
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".
- Но успокойтесь, я сейчас пойду,
Лишь объясните мне, какою властью...

Вы щёлкаете предо мной своею пастью,
Втуляете мне у ручья свою байду?
Такую речь промолвил агнец волку.
Вы спросите: "Так что? И много толку?"
Да, чтоб не стать для волка "Pedigree",
Барана вожаком к волкам внедри...