Двое?

Аська Юрьевна
Сквозь далекие меры созвездий
И черед постоянных невстреч
Одному из нас видится нежность,
Узкий сгиб со спины женских плеч,

А другой - только мерность дороги,
Да исполненный долженства путь,
И желание крепко уснуть,
Не снимая рюкзак, на пороге.