Следы босых ног на песке

Людмила Владимирская
   
  Следы босых ног на желтом песке, тут же торопливо, заливала волна…
Он взял ее на руки, теплую, свежую, солено пахнущую морем, и они стали подниматься куда-то вверх, словно две большие птицы…

  Чувство невесомости завладело ими… Все мысли, заботы о бренном, земном ушли... Вот и облака остались внизу… Впереди только синее, синее небо, и ничего больше.

  Они  неслись все дальше, в неведомое, темное… Впереди, на бархатном, небесном  палантине замаячили мириады светляков, похожих на алмазную крошку…
Будто сотканные из прохладного, зеленоватого света они манили, приглашая полететь  дальше, в бесконечность Вселенной…

- Но они такие холодные, - подумала она… - и зачем  мы здесь…
Неужели это то, что останется после нас… 
- Скорей... скорей  вниз... обратно... на живую, знакомую, теплую Землю...

  Веки ее затрепетали,  приоткрылись…
На подушке, солнечным зайчиком, весело игралось утреннее летнее солнце…
И рядом  был  он… такой родной... такой уютный… Прижалась к нему всем телом...

-  Господи!  Слава тебе! Это  был  всего лишь сон…
Как  славно, как хорошо - просто быть... Быть вместе... Какое  же это счастье...
К нему даже можно прикоснуться...
*

зачем  летишь ты
там  звезд  мерцают души
а счастье рядом