Не гадайте, люди! Убоитесь...

Вера Гиоргадзе
             «…нечестивые не узрят славы Божией» - Иоанн Дамаскин

Не гадайте, девушки, на Святки,
К Рождеству, в Крещенье ль… –  никогда!
Плод Адаму тоже, в мёд, был сладким…
Дантов Ад – тому, кто смел гадать,
Внемля шёпоту коварного в Эдеме
Про  «познать добро и зло»…. Богам –
Круг восьмой в Аду том: хризантеме
Ввек не стать с шипами по бокам…
Вопрошатели,  вещуньи,  ворожеи –
Демонов игрушки! Что за блажь?
Вырвать тайну знания,  ужели
Им по силам у Того, кто Отче наш?!

Змия ложь на правду и похожа,
С целью лишь одною – погубить,
Царь Саул пример тому*! Негоже
Возжелать того, чему не быть!
Приподнять над будущим завесу,
Промыслу Господню вопреки – 
Получить судьбу, где не до смеха:
Сбывшиеся страхи, черепки….   

Не гадайте, девушки, нельзя ведь:
Быть чему – того не миновать!
Не раскроет тайн Бог! обезьяне –
Лжи Отцу.
…………... Молите Божью Мать…   


* Первая  книга Царств (глава 28),  о судьбе израильского царя Саула, который обратился к Аэндорской гадалке: под видом Самуила она вызвала демона, который, по видимости, верно предсказал судьбу Саула и его войска, но тем самым деморализовал их, морально разоружил и сделал все для того, чтобы сбылось его зловещее и губительное пророчество.
*Восьмой круг Дантого Ада представляет собой амфитеатр, где мучаются души обманщиков и мошенников.